Сегодня: г.


Расходы региональных властей на пиар могут органичить

Госдума рассмотрит законопроект, ограничивающий траты региональных властей на пиар. Документом предполагается внести изменения в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ» и Уголовный кодекс.

Согласно поправкам в закон, региональные власти не могут прямо или косвенно осуществлять расходы на информирование о своей деятельности, за исключением случаев, «связанных с оказанием госуслуг, и случаев, прямо указанных в законах». Уголовный же кодекс предлагается дополнить санкциями за «незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ» с максимальным наказанием до пяти лет лишения свободы.

Отметим, эту инициативу депутаты всех четырех фракций Годсумы подготовили еще летом этого года и направили на отзыв в Правительство и Верховный суд. Однако и там, и там к идее отнеслись отрицательно. Парламентарии, в свою очередь, пообещали учесть все поправки в законопроект ко второму чтению, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Ъ».

 

Источник: severinform.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru