Сегодня: г.


Песков объяснил, почему Кремль не интересуется Чайкой

Информация в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи Юрия Чайки не является но вой для Кремля и не вызывает интереса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил: речь в докладе идет о совершеннолетних детях генпрокурора, а не о самом чиновнике.

В Кремле видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала ФБК, передает ТАСС слова Пескова. «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — сказал Песков.

«И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», — подчеркнул представитель Кремля.

Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, Песков напомнил, что Чайка, как и все чиновники высокого ранга, по закону обязан ежегодно подавать декларации о своих доходах и имуществе. «Чайка, так же как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларации, которые, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяются антикоррупционными структурами, поэтому каких-то поводов сомневаться, что и в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены, у нас нет», — отметил пресс-секретарь президента.

newsru.com

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru