Сегодня: г.


Россия введет новые санкции, если Турция не извинится

Россия введет новые санкции, если Турция не извинится за убийство пилота Су-24 Вопрос о новых экономических ограничениях в отношении Турции зависит от поведения Анкары, сказал глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Как считает сенатор, турецкая сторона должна признать, что совершила «преступное нападение», сообщил сайт НТВ.Ru.

Виктор Озеров, Совет Федерации РФ: «Они должны принести извинения не только самой РФ, но и персонально родным и близким погибших ребят и взять на себя обязательства, что впредь такого не повторится. От того, в какой форме и как это будет сказано, будет зависеть, какие помидоры будут собираться».

По словам Озерова, Россия обозначила «небольшой круг наших экономических санкций против Турции». В частности, они могут затронуть атомную электростанцию и «Южный поток».

Виктор Озеров: «Но это ни в коем случае не будет применение военной силы. Президент в послании на этот вопрос дал ответ, что нервы у нас крепкие».

В своем послании Федеральному собранию 3 декабря Владимир Путин сказал, что Россия не будет применять военную силу в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, однако, по его словам, Турция «помидорами не отделается». Накануне турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, Анкара не станет извиняться за сбитый Су-24.

Источник: vesti.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru