Сегодня: г.


«Исламское государство» лишилось значительной части своих доходов

Об этом сообщает влиятельная газета «Вашингтон пост». Произошло это во многом благодаря усилиям нашей страны, которая наносит авиаудары по позициям запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической группировки. Боевики несут серьезные потери и отступают, теряя захваченные территории, а вместе с ними и источники дохода.

«У «Исламского государства» остается все меньше военных трофеев, из которых боевики могли бы извлекать прибыль, таких как нефтяные месторождения, конфискованная собственность и пленники, за которых можно потребовать выкуп», — пишет издание.

Издание отмечает, только на продаже нефти ИГИЛ зарабатывает, по некоторым данным, от одного до полутора миллионов долларов в день. Но складывающаяся ситуация заставляет террористов искать запасные аэродромы.

Исламисты активизировались в Афганистане. Сегодня стало известно о переходе под их контроль одной из провинций страны. Есть информация и о том, что в качестве плацдарма боевики рассматривают Ливию. Возможно, как раз угроза усиления влияния «Исламского государства» заставила там сесть за стол переговоров непримиримых врагов. Заседающий в Триполи Всеобщий национальный конгресс и признанное международным сообществом временное правительство в Тобруке договорились об основных принципах урегулирования конфликта и избрании временного президента.

Источник: 1tv.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru