Сегодня: г.


«Хизбалла» планирует парализовать Израиль в случае войны

В «Хизбалле» пришли к выводу, что следующая война с Израилем будет ожесточённее и короче, чем предыдущие боевые столкновения.

Об этом пишет израильский сайт Walla, ссылаясь на данные, полученные израильскими спецслужбами. В связи с этим ливанская группировка увеличила свой  арсенал до 120 тысяч ракет, в числе которых и СКАД-D повышенной точности. Ракетная техника поставляется ливанцам из Ирана. «Хизбалла» планирует в первые же часы будущей войны нанести массированный удар по стратегическим объектам и военным базам в Израиле.

Сотрудник аналитического управления военной разведки заявил в интервью Walla, что Израиль считает «Хизбаллу» главной военной угрозой. «Было бы опасно пренебрегать боевой мощью этой группировки – отметил офицер. – «Хизбалла» — это структура, которая постоянно совершенствует свои боевые возможности, каждый день готовясь к будущей войне с еврейским государством».

Как сообщал Курсор, вчера премьер-министр Биньямин Нетаниягу признал факт нанесения ударов по сирийской территории. Он отметил, что важной целью Израиля остается предотвращение переброски оружия из Сирии в Ливан. «Мы пытаемся также сделать все возможное, чтобы не допустить открытия сирийского фронта войны с нашей страной», сказал глава правительства.

Источник: cursorinfo.co.il

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru