Сегодня: г.


В твиттере СА сравнили с ИГИЛ под хэштегом #SueMeSaudi

В твиттере набирает популярность хэштег #SueMeSaudi, возникший после того, как Министерство юстиции Саудовской Аравии пригрозило судиться с каждым, кто сравнивает страну с террористической группировкой ИГ (организация запрещена на территории России).

Как пишет Deutsche Welle, об угрозах Минюста сообщила проправительственная газета Саудовской Аравии Al Riyadh. Чиновники были возмущены постом одного из пользователей твиттера (его имя не уточняется), который написал, что действия Саудовской Аравии не отличаются от действий ИГ. Таким образом неизвестный блогер прокомментировал новости о вынесении смертного приговора палестинскому поэту за то, что тот отрекся от ислама. «Сомнения в справедливости суда означают сомнения в справедливости Королевства и его судебной системе, основанной на исламском праве», — заявили в Министерстве юстиции. 

Позже пользователи из разных стран стали приводить все новые примеры из системы правосудия страны, которые по жестокости не уступают методам, применяемым джихадистами. Каждый такой пост авторы помечали хэштегом #SueMeSaudi («Засуди меня, Саудовская Аравия»).

Многие пользователи также стали распространять под этим хэштегом работу карикатуриста Питера Брукса из журнала The Times, сравнивающую казни, проводимые в Саудовской Аравии с казнями, совершаемыми террористами.

Источник: vozduh.afisha.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru