Сегодня: г.


Турок воодушевило в Twitter хэштег #россияуспокойся

Хэштег #россияуспокойся стал суперпопулярным среди турецких пользователей Интернета в течение последних суток.

При этом к его возникновению в воскресенье приложили руку и российские пользователи. Британская телекомпания Би-Би-Си решила выяснить, может ли данная инициатива стать основой для диалога пользователей двух стран.

В контексте резкого обострения отношений между Россией и Турцией в связи со сбитым 24 ноября в Сирии бомбардировщиком Су-24 в российском сегменте всемирной сети присутствовали как угрозы разного рода, так и скабрезные шутки над Турцией.

Теперь же некоторые из турок — вероятно, используя Google Translate — пишут в адрес России: «Будь умным».

— Будьте спокойны брат #РоссияУспокойся», — увещевает, по всей видимости, через тот же переводчик юзер Эрсин Ялчинкая.

Многие пользователи — не обязательно из России или Турции — адресуют свои послания лично Владимиру Путину и прикрепляют забавные картинки к своим «месседжам».

— У нас тоже есть свои традиции, — с издёвкой пишет Эсат Ташатманлар, включая в твит изображение медведя на поводке.

Особую популярность в связи с хэштегом приобрёл видеоролик, в котором герои боевика о восточных единоборствах с дорисованными в Adobe Photoshop головами президентов России и Турции сражаются в декорациях Шаолиньского монастыря — в конце «Эрдоган» побеждает, неожиданно выскочив из-за спины «Путина».

Однако первым хэштег в Twitter с одинаковым текстом: «Ларьку «Турецкая шаверма» срочно требуется ребрендинг, иначе загнутся», — использовал целый ряд российских аккаунтов с оппозиционными никами.

Вероятно, автором твита стал турецкоязычный аккаунт Mevzu Türkiye с подзаголовком: «Успокойтесь и слушайте», и его 6 тысяч читателей познакомились с русскоязычным хэштегом.

С самим аккаунтом, кстати, произошла удивительная вещь: до минувшего уик-энда он исправно «репостил» заметки с новостного блога «Ответ, который вы ищете», а затем, после крайне странных твитов-тестов, состоявших из набора цифр, перешёл на русский и опубликовал вышеупомянутое сообщение про шаурму (шаверму).

Начиная с вечера воскресенья, аккаунт чередует «репосты» сообщений с #россияуспокойся с его обычными постами из мира новостей.

На запрос Русской службы Би-Би-Си о столь необычном поведении страницы администратор аккаунта Mevzu Türkiye не ответил.

Оппозиционные россияне используют хэштег как для иллюстрации ухудшения отношений России с другими странами, так и для внутриполитических новостей.

— Сначала ты захватываешь Польшу и устраиваешь Катынь, а потом они тебе такие финты крутят, — пишет в пародийном аккаунте «Лев Троцкий».

При этом в конце прошлой недели одним из самых популярных хэштегов в турецкой части всемирной сети стал #ÖzürDilerizRusya («Извини, Россия»).

Впрочем, как отметила часть русскоязычных юзеров, под этим хэштегом турки стали писать и совсем не извиняющие посты.

— Какие извинения, мы в Турку. В мире самый достойный, гордый расы. Снова убиваем, — пишет, возможно, опять с использованием Google Translate пользовательница BÜŞRA ERDOĞAN, будто бы подтверждая эти предположения.

Источник: bloknot.ru

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru