Сегодня: г.


Теннисистка Дарья Гаврилова официально стала австралийкой

Теннисистка Дарья Гаврилова с радостью объявила о смене гражданства. 21-летняя уроженка Москвы представляла Австралию на индивидуальных турнирах, а теперь может выступать за эту страну и в командных соревнованиях.

«Я рада объявить, что официально стала австралийкой! Вперед, Австралия!» — написала Гаврилова в своем микроблоге Twitter.

В начале следующего года 36-я ракетка мира, уже более года не играющая за Россию на турнирах ITF, впервые выступит за сборную Австралии в Кубке Хопмана. Ее партнером будет Ник Киргиос.

Напомним, что Гаврилова в 2010 году стала победительницей одиночного турнира юношеской Олимпиады в составе сборной России и выиграла юниорский US Open, но затем в ее многообещающей карьере произошел спад.

Спортсменка приняла решение выступать под флагом Австралии, где живет и тренируется, однако в феврале этого года вернулась было под российский триколор.

При смене гражданства отечественные тренеры сочли ее бесперспективной, заявив, что она не нужна российскому теннису и жалеть о ее потере не стоит.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru