Сегодня: г.


Батальон «Азов» решил сам провести арест Фирташа

Внефракционный народный депутат, командир полка «Азов» Андрей Билецкий заявляет, что активисты гражданского движения «Азов» и ветераны полка осуществят «гражданский арест» украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в случае бездеятельности украинских правоохранителей при возвращении бизнесмена в страну.

«Если наша власть не арестует Фирташа в момент его пересечения границы — мы вместе с моими боевыми побратимами, мы организуем и проведем его гражданский арест», — говорится в заявлении Андрея Билецкого, размещенном на официальном сайте гражданского движения «Азов».

Билецкий также заявил, что после задержания и ареста бизнесмен должен быть немедленно отдан под суд. «И это дело должно быть показательным, здесь, в Киеве, а не в Америке», — подчеркнул он.

В общем, правосудие в Украине уже вершат бандиты с оружием- ведь МВД заявило, что претензий к Фирташу у него нет, как нет и оснований для ареста «газового барона». И хотя Тоня Геращенко пыжилась, тужилась и обещала арестовать венского узника прямо на взлетной полосе, официальных поводов для ареста Фирташа у власти все же нет.

Сам же Фирташ после двух лет опалы все же рискнул прилететь в Украину, несмотря на угрозы патриотов и мрачные намеки со стороны МВД. Газового олигарха сильно беспокоит то, что Порошенко намерен его кинуть и разорвать договоренности, достигнутые в Вене после Майдана, где олигархи договорились, что «шоколадный король» станет президентом, тупой боксер — мэром Киева, а оппозиции Левочкина — Фирташа будет обеспечена безопасность и перспектива со временем стать властью. Однако, ситуация поменялась: в окружении гаранта нации появился новый фаворит – Константин Григоришин, желающий стать единственным другом президента и заменить собой Фирташа. В этом случае, именно газовые и финансовые схемы Григоришина окажутся в приоритете, а об услугах Фирташа и его Оппо-блока гарант немедленно забудет. Именно это так взволновало «газовика», что он рискуя жизнью и свободой мчится в Киев на переговоры с гарантом нации.

Впрочем, Фирташ нежелательный гость и для группы Коломойского – они являются прямыми конкурентами в борьбе за власть Украины. Фирташ хочет реинкарнации своих «побратимов», а Беня намерен через досрочные выборы ВР усилить позиции «Укропа». Именно поэтому Фирташу угрожают подконтрольные Коломойскому комбаты с одной стороны, и «силы милиции» с другой. Правда, как острят в соцсетях, зная о намерениях противников, Фирташ не будет пересекать воздушные границы Украины, а приедет в Киев в пломбированном вагоне по жележной дороге и поднимет восстание.

Tay

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru