Сегодня: г.


Кэмерон «нафотошопил» 70 тысяч умеренных бойцов

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон навоображал 70 тысяч «умеренных» бойцов в Сирии. Его слова вызвали массу критики в западных СМИ.

Издание The Independent раскритиковало слова британского премьера о том, что в Сирии есть некое призрачное «умеренное» войско, которое ждет поддержки. Бойцы не принадлежат к экстремистским группировкам и вправе рассчитывать на помощь Европы.

Обозреватель издания Роберт Фиск считает, что премьер «нафотошопил» себе этих бойцов. Во всяком случае, если бы такая армия существовала в Сирии на самом деле, бойцы обошлись бы без поддержки: давно бы взяли Дамаск и свергли Башара Асада. Сирийская армия, которая уже потеряла в борьбе с ИГИЛ 60 тысяч солдат, не сумела бы справиться с таким противником.

По словам автора статьи, в Сирии едва ли наберется 700 таких «умеренных» бойцов. Да и «умеренность» их весьма сомнительна, раз бойцы вооружены автоматами Калашникова.

Как пишет The Independent, регулярная армия в Сирии — не «умеренные повстанцы», а правительственные войска. И отвоевать территорию они сумели лишь благодаря российскому лидеру Владимиру Путину, а вовсе не Великобритании.

Напомним, на прошлой неделе британский премьер-министр Дэвид Кэмерон во время выступления в парламенте заявил, что его страна обязана помочь «умеренным» повстанцам в Сирии, коих насчитывается более 70 тысяч. Кэмерон сослался на информацию Объединенного разведывательного комитета.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru