Сегодня: г.


Дворкович предложил отложить фруктовое эмбарго против Турции

Введение эмбарго на поставки фруктов и овощей из Турции нужно отложить на несколько недель, чтобы избежать роста цен. С соответствующим предложением выступил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
Чиновник также сообщил, что с 2016 года Россия ограничит автоперевозки, осуществляемые турецкими компаниями.

Ранее 30 ноября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что не ждет большого роста цен в стране из-за санкций против Турции. По его мнению, турецким товарам удастся легко найти замену.

Днем ранее в Минэкономразвития допустили незначительное повышение стоимости продуктов, если Россия не сможет оперативно заместить товары из Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в Россию некоторых товаров из этой страны. 26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер против Турции. Речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестпроектов, а также об ограничении импорта продовольствия.

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru