Сегодня: г.


Турция встревожена экономическим разрывом с Россией

Турецкий бизнес сильно обеспокоен последствиями провокации турецкого руководства. Общественные организации и ассоциации турецкого бизнеса в России «бьют в набат тревоги» и не могут понять мотивации акта агрессии турецкого президента, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Реакция турецкого бизнеса понятна и логична.
Эрдоган подставил интересы национального бизнеса.
До инцидента Россия для Турции являлась одним из важнейших торговоэкономических партнёров.

Только российские туристы принесли около 27 миллиардов долларов в турецкую казну за прошлый год.
Теперь все взаимосвязи с Турцией планируется сворачивать.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение правительству разработать комплекс мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах.
Меры могут затронуть авиаперевозки, поставки турецких продуктов питания, туристический бизнес, а также крупные инвестиционные проекты: «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».
Это будет самый настоящий удар по экономике Турции, её ждёт возвращение к ситуации начала девяностых годов двадцатого века.

Ведь экономика Турции стала развиваться бурными темпами во многом благодаря мелкооптовой торговле с российскими челноками в начале девяностых.
Укрепили позиции Турции совместные с Россией туристические и строительные проекты, а также поставки российских энергоносителей.
Сейчас всё многолетнее сотрудничество сойдёт на нет.
Эрдоган показал, что ему плевать на интересы собственной страны.

Он заигрался в диктатора и в последнее время занимался исключительно личным обогащением за счёт нефти, добываемой ИГИЛ.
Успешные удары ВКС России по бензовозам террористов поставили Эрдогана в трудное положение. Турецкий президент уже поставил нефть на баланс государства, а его сын закупил танкерный флот для её реализации.

Поэтому Эрдоган решил списать невыполненные контракты форс-мажором.
Однако Россия не купилась на турецкую провокацию. Российское руководство решило надавить сильнее на больную мозоль турецкого президента и усилило бомбардировки нефтяной инфраструктуры ИГИЛ, а также нанесло удар по экономике Турции.
Турецкие бизнесмены, если не хотят терпеть убытки, должны помочь призвать к ответу преступную политическую верхушку страны.

myHonorValor

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru