Сегодня: г.


США не били по ИГ после появления С-400 в Сирии

Возглавляемая США международная коалиция не наносила ударов по боевикам «Исламского государства» с того дня, как Россия разместила в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400.

Как сообщает штаб коалиции в пятницу, 27 ноября, ее силы в Сирии не выполняли боевых задач с четверга, однако это не связано с развертыванием российских комплексов С-400 в Латакии.

«Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия», — передает Sputnik сообщение штаба.

В штабе подчеркнули, что, поскольку цели не являются случайными, поэтому каждый удар готовится тщательно, в соответствии с «организованной кампанией», главная задача которой – нанесение наибольшего урона террористам при отсутствии жертв среди мирного населения.

Тем не менее, в сообщении указано, что международная коалиция рассчитывает на то, что российская сторона выполнит обещание и не будет направлять С-400 на ее боевую авиацию.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что в четверг, 26 ноября в Сирии был развернут первый ЗРК С-400, призванный после инцидента со сбитым Су-24 обеспечить безопасность самолетам на базе Хмеймим.

Источник: nation-news.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru