Сегодня: г.


Канадский премьер напомнил британской королеве о возрасте

В пятницу, 27 ноября, на Мальте открылся саммит Содружества наций, в котором принимают главы стран, по-прежнему признающих власть британской короны. Одним из них оказался недавно назначенный премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Выступая перед собравшимися он подчеркнул, что является самым молодым из присутствующих, и одним из его самых ярких детских воспоминаний является подписание исторического Конституционного акта в 1982 году, который свёл зависимость Оттавы от Лондона к минимуму. Королеве Елизавете II на тот момент было 55 лет, а Трюдо ещё учился в начальной школе.

В дальнейшей своей речи премьер рассказывал о всей важности Содружества, отметил, что лучше чем Елизавета мало кто знает Канаду и все особенности его народа, однако королева не забыла про намёк на возраст. В своей приветственной речи она шутя поблагодарила Трюдо за такое напоминание.

В апреле 2016 года Елизавета II будет встречать свой 90-ый день рождения, а в прошедшем сентябре она уже установила национальный рекорд по пребыванию на троне. Рекорд в 23226 дней принадлежал королеве Виктории, при правлении которой Великобритания достигла пика своего могущества, однако 9 сентября нынешняя королева перешагнула этот рубеж.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru