Сегодня: г.


Воздух в Израиле останется грязным из-за дороговизны газа

Министр экологии Ави Габай заявил, что при нынешних ценах на природный газ израильская промышленность потеряла стимулы переходить с «грязного» мазута на более экологичный газ. В начале 2015 года природный газ рекламировали как «спасательный круг для израильской промышленности».

Для стекольного завода «Фениция», первым из предприятий израильского Севера перешедшего с мазута на газ в январе этого года, смена источника энергии стала спасением от банкротства. Гендиректор компании «Супер NG», строящей инфраструктуру распределения природного газа в районе Хадеры и Амаким, Нати Гильбоа объявил, что и другие израильские предприятия смогут вернуть себе конкурентоспособность на мировых рынках, присоединившись к «газовой революции». Однако по прошествии десяти месяцев «революция» захлебнулась из-за завышенных цен на газ на израильском рынке. Это констатировал министр экологии Ави Габай, выступая на конференции промышленников в Эйлате.

«Все мы знаем разрекламированную историю завода «Фениция», который начал процветать, подключившись к природному газу. Увы, когда «Фениция» перешла на газ, газ стоил втрое дешевле мазута. А сейчас, как мы видим, мазут дешевле газа», — сказал министр. — «Когда мы приходим на хайфские заводы и предлагаем им переходить на газ, чтобы уменьшить загрязнение воздуха, они отвечают, что инвестировать в перестройку инфраструктуры, чтобы потом платить за энергию больше, — не имеет смысла».

«Если цены на газ не станут рентабельными для промышленности, транспорта и «Хеврат Хашмаль», мы не сможем существенно снизить уровень загрязнения воздуха», — подытожил министр.

Министр экологии Ави Габай («Кулану») единственным из министров нынешнего правительства голосовал против соглашения с газовым концерном, сохраняющего полную монополию на рынке природного газа в Израиле.

Источник: news.israelinfo.co.il

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru