Сегодня: г.


Смартфон Fairphone 2 заработал максимальный балл у iFixit

Мы много раз рассказывали вам про портал iFixit и про его любовь к препарированию новых устройств. У него даже есть своя шкала ремонтопригодности, и за все время существования ресурса ни один гаджет не смог заработать максимальную оценку. Сегодня это наконец-то произошло, и новым рекордсменом стал смартфон Fairphone 2.

Собственно, в том, что Fairphone 2 получил 10 баллов из 10 возможных, нет ничего удивительного — смартфон-то модульный, и он специально проектировался для разборки и возможности без труда поменять один или несколько компонентов на более новые. Fairphone 2 действительно порадовал специалистов iFixit, потому что ранее никому не удавалось получить даже 9 баллов (речь все еще о смартфонах), а новые устройства, особенно «фруктовые», не набирают и пяти баллов.

Внутри Fairphone 2 не нашлось ровным счетом ничего, что могло бы помешать его превращению в кучку запчастей или затормозить данный процесс — даже скотча и клея нет, не говоря уже о хитрых винтах с нестандартной головкой. Да, винты и защелки присутствуют, но они самые обычные. Вынуть любой модуль не составит никакого труда, и даже соответствующий опыт здесь не потребуется — с заменой компонентов справится даже ребенок, да что уж там, даже светловолосым красавицам это по силам. Внутри Fairphone 2 очень много компонентов от Samsung и Qualcomm, включая процессор, модули связи и память. Однако один минус все же был обнаружен: экран и стекло являются единым компонентом, но это влияет только на стоимость ремонта, а не на его сложность — изымается дисплей из корпуса в два счета.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru