Сегодня: г.


Эрдоган хочет начать войну с Россией?

После того, как Турция сбила российский су-24 в небе над Сирией, поползи слухи, что это был «casus belli», то есть умышленная агрессия, ради того чтобы развязать конфликт. Но российские политики оказались умнее правительства Турции, которые только такими дикими провокациями способны выполнить установку НАТО – вытеснить Россию из Сирии. Владимир Путин осознал, что это провокация, и на что она направлена, поэтому решил действовать не по плану Турции, а начать экономическое давление.

Разумеется, это не понравилось турецкому правительству, которое одержимо немного другими идеями, и надеялось на то, что Россия ответит зеркально. В общем-то, именно поэтому Эрдоган не остановился на достигнутом и отказался извиняться перед Россией, чего требовало ее правительство. Он вообще достаточно агрессивно отреагировал на просьбу Владимира Путина об извинении, заявив, что «если кому-то и стоит извиняться, то это не Турции». Тем самым он намекнул на то, что в ситуации якобы вообще виновата Россия.

У Турции в истории со сбитым су-24 много промашек, но есть одна очень значительная – это оставшийся в живых пилот.  Он есть живой свидетель того, что турецкая сторона не делала никаких предупреждений борту российского су-24.

Российская же сторона поступила более благородно. Это, к слову, о новости о размещении С-400 на базе Хмеймим, где дислоцируются российские ВКС. Правительство РФ заранее предупредило о том, что в случае, если турецкий самолет пересечет границу с Сирией, он будет сбит.

Вообще само появление турецкого самолета даже близко с границей с Сирией – это уже эскалация конфликта. А так как товарищ Эрдоган заявляет о том, что он ни в коем случае не допустит создание более напряженной обстановки (что совершенно очевидная ложь), то и самолета появиться не должно.

Да и уж сильно разнится вышеупомянутое мнение с заявлением турецкого лидера о том, что в случае, если с российского ПВО будет сбито любое судно, находящееся под знаменем Минобороны Турции, то будут приняты ответные меры. Уж очень не похоже на отсутствие желания обострить конфликт.

Напротив, все действия Эрдогана являются прямым доказательством того, что турецкая сторона будет делать все возможное, для того чтобы начать войну с Россией. Остается только догадываться, чем он руководствуется в этот момент, но факт останется фактом – в данный момент Турция заинтересована в развязывании конфликта с Россией.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru