Сегодня: г.


Дмитрий Гудков подал в суд на НТВ за клевету

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился с заявлением в суд по поводу сюжета о его встрече с сотрудником посольства Германии. «Не обратиться туда означало бы согласие с клеветой, прозвучавшей в мой адрес», – заявил Гудков.

Программа «Мастер-класс для провокаторов» вышла в эфир незадолго до единого дня голосования в сентябре текущего года. В ней рассказывалось о встрече депутата с руководителем политотдела посольства ФРГ в РФ Хубертом Киршем. В ролике, по утверждению Гудкова, ему были приписаны слова о том, что он требует новых санкций для России. Позднее сюжет был продемонстрирован на первом заседании осенней сессии Госдумы. Его представил вице-спикер Сергей Неверов. «Позор тем, кто выбрал такой путь, кто советуется с сомнительными иностранными консультантами, пережевывая стейки», – заявлял он с трибуны.

«Этот пасквиль превратили в оружие против оппозиции. Надеюсь, все-таки коллеге Неверову стыдно за пиар, основанный на лжи», – прокомментировал депутат обращение в суд.

«Я не пытаюсь отсудить у канала деньги, но требую опровержения, – сообщил Дмитрий Гудков «НИ». – Если на суд не окажут политического давления, решение будет в мою пользу. И в правительстве, и в Госдуме знают, что о санкциях на встрече с сотрудником германского посольства речи не шло. Обсуждалась подготовка ответного визита молодых депутатов Госдумы в Брюссель на встречу с депутатами Европарламента. А слова, идущие в сюжете закадровым текстом, – подлог».

НТВ от комментариев отказывается. Его представители заявляют, что до вынесения судом решения «давать их преждевременно».

Артем КАЗАНЦЕВ

Источник: newizv.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru