Сегодня: г.


Запад и семя исламофобии

Давно такого не было, чтобы к мусульманскому обществу было столько ненависти. Последний раз, наверное, в 2001 году, после теракта в США (до того, как подозрения стали падать на руководство страны). Тем не менее, в тот период мусульман боялись, презирали, оскорбляли.

Сейчас, после терактов в Париже, картина повторяется. В Нью-Йорке участились оскорбления и нападения на представителей мусульманского мира, главным образом, на женщин. Число случаев физического насилия в их адрес на улицах мегаполиса резко увеличился. Например, в Бруклине мужчина плюнул в лицо женщине и пригрозил сжечь дотла их храм.

Власти пытаются выдать этот инцидент за единичный, однако граждане считают, что уровень насилия продолжает расти. Многие мечети уже подверглись актам вандализма. Блоги наполняются анонимными угрозами. В общем, американский народ окончательно озверел. Но что на этот счёт советуют руководители США? Надевать просторную одежду, чтобы не стесняло движения, если придётся бежать. Да-да, именно так. Политики Штатов предлагают мусульманам просто убегать. Но не они ли, часом, и заварили всю эту кашу?

Из-за того, что коалиция во главе с Америкой бездействовала в Сирии, ИГИЛ спокойно распространил своих «агентов» в Европе, США и на Ближнем Востоке. Пока Америка пеклась о своих террористах, «Исламское государство» ударило в сердце Франции, создав тем самым панику среди населения запада. Страх перед терроризмом породил настоящую исламофобию. А ведь именно это и необходимо исламским радикалам: общественный хаос.

Печально только то, что западное сообщество не видит разницы между действиями ИГ и мусульманским миром. Связано это, разумеется, с тем, что многие мешают террористическую организацию с религией. Но ведь ислам само по себе отнюдь не является истоком терроризма. Почему у нас не наблюдается таких ярых радикальных настроений? Так может, Запад должен всё-таки разграничить мусульманское сообщество и радикальный ислам, дабы избежать подобных выплесков исламофобии?

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru