Сегодня: г.


«Роснефть» почти в два раза уменьшила свой чистый долг

 Компания получила предоплату по китайскому договору в третьем квартале 2015 года, что позволило ей сократить свой долг почти вдвое.

Чистый долг компании «Роснефть» снизился более чем на 40% по результатам минувших девяти месяцев 2015 года относительно такого же промежутка времени 2014 года. Представители нефтегазовой компании поясняют, что сумма общего долга упала до 47,5 млрд долларов (на 27,6%). Свободный денежный поток упал до 9,7 млрд долларов — на 16,4%.

Как заверяют в «Роснефти», благодаря генерации устойчивого свободного денежного потока и приобретения средств по долгосрочным договорам на осуществление поставки нефти в течение последних кварталов наблюдается структурное преобразование кредитного профиля компании.

Компании «Роснефть» в III квартале внесли предоплату по долговременным договорам поставки нефти, общая сумма которых насчитывает порядка одного триллиона рублей. Компанией были заключены долгосрочные контракты на осуществление поставки нефти, в частности, и нефтепродуктов. Подписанные договоры предусматривают выплату «Роснефти» соответствующих авансов.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru