Сегодня: г.


Эрдогана расстроила реакция России на инцидент с Су-24

Турция расстроена реакцией России на инцидент с Су-24, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании глав сельских администраций в Анкаре.

«Турция считает Россию стратегическим партнёром и расстроена её реакцией на инцидент с Су-24», — сказал он. 

Турецкий лидер сказал, что российский самолёт был сбит по причине автоматической реакции турецких вооружённых сил на нарушение границы.

В то же время Эрдоган подчеркнул, что реакция его страны при нарушении воздушных границ будет такой же, как в случае со сбитым российским бомбардировщиком. «Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ», — сказал он.

24 ноября турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский Су-24. Бомбардировщик участвовал в уничтожении на территории арабской республики боевиков запрещённого в России «Исламского государства». Командир экипажа погиб.

Президент РФ Владимир Путин назвал этот случай «ударом в спину» и потребовал от Турции извинений и возмещения ущерба после уничтожения Су-24. По словам президента РФ, внятных заявлений от Анкары по поводу случившегося до сих пор не последовало. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что меры в отношении Турции будут определены в указе президента и в постановлении правительства. 

 

Источник: rusnovosti.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru