Сегодня: г.


Энергетическая могила Украины

Угроза экономических и техногенных катастроф  навалилась на страну забытого достоинства. И во всём, как, в общем, и всегда, виноваты сами украинцы и их немного отсталые руководители.

Согласно официальному заявлению министра энергетики РФ Александра Новака, в ответ на перебои поставок электроэнергии в Крым Россия может приостановить поставки угля, а впоследствии и электричества. И дело даже не в преступном поведении украинских террористов на границе с полуостровом, а в простом несоблюдении взятых на себя обязательств.

Снабжение было оплачено на много месяцев вперёд и Украина своим экстремизмом нарывается не только на мировое осуждение, но и на наказание более меркантильного характера.

Яценюк сотоварищи хорохорились после запуска Ровенской АЭС, которая якобы сделала страну энергетически независимой. Подельники как-то в запале подзабыли, что сами без штанов. У государства просто нет ресурсов для банального обеспечения своих же потребностей. АЭС встанет как только прекратятся поставки ядерного топлива из РФ, а это уже не за горами. Угля в стране практически нет, то есть нет ни тепла, ни того же электричества.

Оголтелые и не всегда вменяемые украинские правители оказались в прелюбопытнейшей для всех известных трактатов позе. Порошенко и компания умудрились вывернуться и засунуть нос себе же в анус. Эдакий ёжик Шрёдингера с оселедцем. Последним гвоздём в крышку гроба оказалось заявление руководства ДНР о полном прекращении поставок угля с территории  республики.

Что бы ни говорили украинские чудо-министры о выдуманных оккупантах и диверсантах, страна в последнее время сидела на шее Донбасса в энергетическом плане. Теперь же Киев и прилегающие окрестности оказались в кромешной тьме безысходности и наступающего холода. Денег не осталось ни на газ, ни на уголь, откуда бы ни пришлось в данной ситуации его везти. А собственных запасов Украине не хватит и на неделю.

Что интересно, министр транспорта ДНР сказал, что решение о разрыве договоров не носит политического подтекста. Вывод напрашивается один — украинцы и здесь задолжали. Государство-банкрот шагнуло в энергетическую могилу из-за неумения и нежелания своих главнокомандующих платить по счетам.

Остап Самоед

Источник: whoswho.com.ua

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru