Сегодня: г.


В Белореченске до полусмерти запытали ветерана ВОВ

Из домика фронтовика грабители вынесли последние деньги старика – 100 тысяч рублей [фото]

88-летнего Валентина Загоряна в небольшом Белореченске знают почти все – ветеран Великой Отечественной, один из немногих солдат Победы, который еще ведет активный образ жизни. Соседи старика часто видели дедушку колесящим на велосипеде – в магазин за продуктами, на почту. Физической форме фронтовика многие в его возрасте могли бы просто позавидовать.

Но совладать с двумя подонками – по-другому и не назовешь напавших на старика грабителей – старый воин не мог. Бандиты, по всей вероятности, знали, что пожилой человек живет в домике одни. А дабы подстраховаться, залезли в домик Валентина Петровича глубокой ночью. Стянули полусонного ветерана с кровати и начали его избивать, требуя отдать деньги. Истязали беспомощного пенсионера изощренно – душили, наносили удары, чтобы именно покалечить

Пришедшая рано утром к фронтовику сотрудница соцзащиты обнаружили его лежащим без сознания на полу в луже крови. Перепуганная женщина вызвала полицию.

— Мы живем от дедушки недалеко, часто проведываем его, — рассказала «Комсомолке» супруга внука ветерана Юлия Штылик. — Когда узнали о трагедии, были все в шоке. Он у нас такой умничка всегда был, никому никогда обидного слова не сказал.

Детей у Валентина Загоряна уже не осталось – не так давно фронтовик похоронил двух своих сыновей. В Белореченске — только внук. Внучка же живет далеко – в Баку.

Сейчас фронтовик находится в реанимации местной больницы. Состояние его очень тяжелое. Никаких прогнозов врачи пока не дают. У пожилого человека сломана ключица и серьезная черепно-мозговая травма.

Хранившиеся у старика награды злоумышленники не тронули. Взяли только последние деньги дедушки – 100 тысяч рублей.

Как стало известно «КП», по факту трагедии возбуждено уголовное дело. За информацию, которая поможет в поимке преступников, кубанский главк объявил вознаграждение. Расследование находится под контролем начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимира Виневского. Для розыска бандитов созданы спецгруппы из числа наиболее опытных и профессиональных полицейских.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ситуацию взял на контроль губернатор

На чудовищное преступление отреагировал уже и глава региона. Вениамин Кондратьев сообшил, что в случае необходимости высокотехнологическую медпомощь ветерану готовы оказать специалисты краевых клиник.

— Произошедшее – настоящее зверство, — сказал губернатор, комментируя ЧП в Белореченске. – Найти виновных и наказать их по всей строгости закона – дело чести для правоохранителей. Ведь поднята рука на самое святое — на наших фронтовиков. Наш долг и прямая обязанность – чтить и оберегать оставшихся солдат Победы.

Виталий Чайка

Источник: msk.kp.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru