Сегодня: г.


В Австралии умер правнук Алекcандра III

В Австралии в возрасте 72 лет умер Леонид Куликовский, правнук российского императора Александра III. Об этом ТАСС сообщил бывший член Совета российских соотечественников в Австралии Семен Андропов.

Куликовский умер 27 сентября на улице города Кэтрин, где он жил последние годы.

«Он вышел погулять с собакой, судя по всему, плохо себя почувствовал, сел под дерево и скончался. Медики установили, что у него случился обширный инфаркт. Поскольку Куликовский жил один, никто после его смерти не обратился к властям, вот почему его тело пролежало в морге Кэтрина почти два месяца», — рассказал Андропов. Позднее полиции удалось связаться с родственниками Куликовского в Дании.

Тело было перевезено в австралийский город Дарвин, где 30 ноября состоятся похороны. Отпевание Куликовского пройдет в сербской православной церкви.

Леонид Куликовский родился в 1943 году в Дании. Его отцом был Гурий Куликовский — сын младшей дочери Александра III великой княгини Ольги Александровны. С 1967 года Леонид Куликовский жил в Австралии. В течение многих лет он работал в Сиднее сотрудником городского управления водного хозяйства. Выйдя на пенсию, он переехал в городок Кэтрин, где вел уединенную жизнь.

Александр III правил Российской империей с 1881 по 1894 год. Он был сыном императора Александра II.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru