Сегодня: г.


Транспортная система Брюсселя парализована

Система городского транспорта в Брюсселе сегодня практически парализована. Как сообщает агентство ТАСС, этот произошло в связи с решением правительства оставить в понедельник закрытым метро по антитеррористическим соображениям.

В городе остановлена не только подземка, но и ряд трамвайных маршрутов. Из-за этого многие водители автобусов просто не смогли утром добраться до работы. Другие остались дома, что посидеть с детьми, поскольку все школы и детские сады сегодня также закрыты. Третьи испугались возможного нападения экстремистов.

В итоге плотность автомобильного движения в городе утренний час пик в четыре раза превысила обычную. Многокилометровые пробки отмечены на въездах в Брюссель, поскольку также отменен целый ряд рейсов междугородних автобусов, следующих в столицу из провинции.

Немного облегчили ситуацию другие антитеррористические запреты. Помимо всех учебных заведений, детских садов и метро, в городе закрыты все крупные торговые центры и множество магазинов за исключением продуктовых, не работают развлекательные заведения, библиотеки, стадионы и бассейны, и даже ряд кафе, ресторанов, парикмахерских и автомоек. Большинство клиник и больниц отменили прием пациентов и работают только по экстренным случаям.

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru