Сегодня: г.


СМИ узнали об увеличении налогов на онлайн-покупки

Совет Евразийской экономической комиссии планирует рассмотреть новые правила регулирования импорта товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений. Согласно первому, будет установлена пошлина в размере 15 евро на посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг. За товары, которые стоят или весят больше указанных значений, предлагается ввести налог в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. При этом все товары дешевле 22 евро и весом ниже 1 кг будут освобождены от таможенных платежей.

Второй проект решения предполагает, что налогом будут облагаться все ввозимые товары, вне зависимости от минимальной стоимости. При этом сбор на товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом до 10 кг составит 10 евро. Если таможенная стоимость превышает 150 евро, а вес — 10 кг, тогда сбор будет равен 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Как отмечает издание, это наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли из тех, что были предложены правительству РФ с декабря 2013 года, когда президент РФ Владимир Путин поручил «упорядочить интернет-торговлю».

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru