Сегодня: г.


Порошенко: из-за борьбы с терроризмом мир забыл об Украине

Российская операция в Сирии – это отвлекающий маневр, чтобы страны Запада забыли об Украине. В этом убежден президент страны Петр Порошенко. На своей странице в Facebook он поблагодарил страны Балтии за отказ принимать участие в борьбе с террористами запрещенного «Исламского государства» в Сирии, который он расценил как «поддержку и солидарность с Украиной».

Президент также отметил, что отказавшиеся от коалиции страны «хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии». По убеждению Порошенко, цель действий Москвы в Сирии – отвлечь внимание международного сообщества от Украины.

ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии с 30 сентября. За это время уничтожены сотни командных пунктов, лагерей подготовки террористов, бензовозов с нефтью и других объектов. В операции также принимают участие около десяти кораблей Каспийской флотилии, располагающихся в Каспийском и Средиземном морях.

После терактов на севере Египта и в Париже российская авиация увеличила интенсивность ударов по объектам ИГИЛ, то же самое сделала Франция. Авианосец «Шарль де Голль» уже прибыл к берегам Сирии и установил связь с крейсером «Москва».

Франсуа Олланд объявил о намерении обсудить с Владимиром Путиным и Бараком Обамой объединение усилий трех стран в борьбе с терроризмом. Обама, в свою очередь, заявил, что считает Россию конструктивным партнером в переговорах по ситуации в Сирии. Теперь же к борьбе с боевиками в Ближневосточном регионе может присоединиться и Германия.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru