Сегодня: г.


Французский авианосец готовится к ударам по ИГ

Французский авианосец «Шарль де Голль», приближающийся к Сирии, наладил связь с находящимися в том же районе кораблями ВМФ России, сообщает в воскресенье парижская радиостанция Europe1. Удары по позициям «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) с борта авианосца начнутся в понедельник.

«Пока все контакты проходят очень хорошо, но на данный момент координации, которая бы касалась непосредственно операций, нет», — цитирует «Интерфакс» сообщение корреспондента радиостанции с борта авианосца. Он отмечает, что до сих пор контакты с российской стороной касались только вопросов навигации, чтобы избежать проблемных ситуаций в море.

При этом авианосец проводит более активную координацию действий с США: «Очень хорошо проходит обмен разведданными с США. Кроме того, совместно проводится планирование операций».

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что «Шарль де Голль» с понедельника сможет подключиться к операциям против ИГ в Сирии.

В настоящее время экипаж французского авианосца проводит последние приготовления перед началом ударов по «Исламскому государству» в Сирии. Пилоты проводят тренировочные полеты, изучают район, в котором им предстоит действовать. На борту корабля организованы последние проверки оборудования и вооружения.

Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице на прошлой неделе. При терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения, ответственность за серию атак в Париже взяло на себя ИГ.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru