Сегодня: г.


1 млн подписей за отмену поборов на капремонт

 Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов передал председателю правительства Дмитрию Медведеву миллион подписей за отмену платежей за капремонт. Эсеры собрали их в 30 регионах страны. Люди поддержали требование справороссов заморозить на 5 лет поборы на капитальный ремонт, который сами жители называют «коммунальным крепостничеством»

– Государство не имело право разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт. С принятием этого решения Правительство (а именно кабмин вносил этот законопроект, за который проголосовала практически только одна фракция – «Единая Россия») отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – заявил Сергей Миронов.

Кроме того, по мнению справедливороссов, норма закона о сборе денег в «общий котел» не соответствует Конституции. Поскольку люди платят за ремонт чужой собственности. «Справедливая Россия» уже направила запрос в Конституционный суд.

В пользу отмены поборов за капремонт говорит и статистика – в большинстве регионов выполнена лишь малая часть из запланированных работ. Так, в Саратовской области отремонтировано 4 дома из 450 запланированных. В Омской – 146 из 1000. В Бурятии – 32 из 400.

Одна из социальных проблем закона, по мнению Александра Буркова, – система «общего котла». А еще – несправедливая дискриминация людей по географическому признаку. Например, в Санкт-Петербурге жители платят 2 — 3 рубля, а в Екатеринбурге – больше 8 рублей.


– Получается, что закон о капремонте делит нашу страну на «белых» и «черных» людей. Это же дискриминация по географическому принципу, – возмущен Александр Бурков.
Среди экономических проблем программы капремонта – единый тариф для домов с разным состоянием и неадекватность размеров платежей.

– Во всех регионах программа капремонта и размер взносов утверждались раньше, чем проведены проектно-сметные работы. Это все равно, что поставить телегу впереди лошади, а потом попытаться на этом поехать. А после того, как в регионах посчитали, сколько денег нужно, все поняли: а тарифов-то не хватает для проведения ремонта, – говорит Бурков.

Источник: maxfux.livejournal.com

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru