Сегодня: г.


Порошенко: Украине удалось избежать дефолта

Президент также заявил, что стране удалось стабилизировать финансовую систему.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине удалось избежать дефолта и стабилизировать финансовую систему. Об этом он сказал в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.

«Разве мы не избежали почти неотвратимого дефолта? Более того, стабилизировали финансовую систему, списали часть внешнего долга, восстановили и пополнили золотовалютные резервы», — сказал президент.

По его словам, ВВП страны впервые за последние 6 кварталов продемонстрировал «пусть минимальный, но рост по сравнению с предыдущими тремя месяцами». «И этот перелом длительной тенденции вселяет доверие по поводу прогнозов по восстановлению в следующем году экономического подъема», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что изменения в Конституцию в части децентрализации еще должны пройти второе чтение в парламенте, финансовые возможности местного самоуправления уже увеличены на 40%.

Как сообщалось, ранее два из трех ведущих мировых рейтинговых агентства — S&P и Moody’s — повысили рейтинг Украины после окончания страной процесса реструктуризации.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru