Сегодня: г.


Путина подпишут на «Новую газету» и «Совершенно секретно»

На подписку для администрации президента планируют потратить 6,1 миллиона рублей, для Белого дома — 6,3 миллиона. В документах, опубликованных на сайте госзакупок, указаны имена конкретных людей, которых подпишут на те или иные издания, сообщает РБК.

Для президента России Владимира Путина газеты и журналы станут поставлять в кабинет в Кремле, в приемную и в резиденцию «Огарево-2». Среди изданий, которые будет получать глава государства, есть оппозиционные «Новая газета» и журнал The New Times.

«Новую газету» и The New Times выписывают многие высокопоставленные чиновники Белого дома и Кремля. Так, на «Новую» подписаны 22 служащих администрации президента и 15 сотрудников правительства, на New Times — 15 кремлевских чиновников и шесть человек из кабинета министров.

Для Владимира Путина также заказали подписку на газеты «Собеседник» и «Совершенно секретно», журнал «Вокруг света» и спортивные издания «Советский спорт» и «Спорт-экспресс».

Для Путина выписывается весь спектр изданий, и он просматривает многие из них, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он не смог назвать любимые издания главы государства. Песков отметил, что Путину также готовят дайджест СМИ.

Всего для Кремля выписывают 222 издания. Самые популярные: «Коммерсант» (61 подписчик), «Комсомольская правда» (48), «Московский комсомолец» (46) «Ведомости» и «Известия» (обе газеты — по 43 подписки). В список изданий, которые получат в правительстве, входят 127 газет и журналов. В фаворитах Белого дома те же издания, что и в Кремле.

Самые разнообразные издания выписывают для чиновников, чья работа связана со СМИ. Так, первый замглавы администрации Алексей Громов получает 42 издания, в том числе журнал «Сноб», газеты «Гудок» и «Жизнь». Дмитрий Песков подписан на 25 изданий.

Некоторые чиновники вовсе не читают общественно-политические издания: например, замначальника протокола Михаил Казаринов получит англоязычный Riders’s Digest, «Науку и жизнь», «Огонек», «Популярную механику» и журнал «Фома». Некоторые чиновники выписали Esquire, «Гео», «Мир ПК» и «Хеллоу!».

Александр Бакланов

Источник: snob.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru