Сегодня: г.


Фонд Баффетта показывает худший результат с 1990 года

Для Уоррена Баффетта текущий год на рынке акций оказался крайне неудачным. Если раньше легендарный инвестор обыгрывал рынок, то теперь проигрывает ему, сообщает «Вести Экономика» со ссылкой на CNBC.

Акции компании Баффетта Berkshire Hathaway с начала года потеряли 11%, то есть почти на 10% больше, чем индекс S&P 500. Казалось бы, что здесь такого: неудачные периоды бывают у всех, даже если речь идет о настоящей легенде рынка. Но дело в том, что нарушена устойчивая тенденция.

В течение многих лет акции Berkshire Hathaway отставали от рынка, если там наблюдалось ралли, но зато выглядели лучше, если рынок чувствовал себя неважно. Такая тенденция отражала известное правило Баффетта при работе на рынке: «Бойтесь, когда другие жадные, но будьте жадными, когда другие боятся».

Так вот, в этом году рынок S&P 500 пока что снижается по сравнению с началом года, хотя и всего на 0,4%. Если за оставшиеся полтора месяца индекс останется в минусе, то это будет первый случай с 1990 г., когда акции Berkshire торговались хуже падающего рынка. Конечно, если не брать 2011 г., когда S&P 500 закончил год с результатом минус 0,05%.

Ну а худшим годом для Баффетта стал 1999-й, тогда бумаги Berkshire рухнули на 20%, а индекс широкого рынка, наоборот, вырос на те же 20%.

Как ни странно, но портфель инвестора серьезно пострадал от падения цен на сырье. Berkshire держит акции крупнейших железнодорожных перевозчиков, которые возят нефть и уголь. Ну а поскольку цена на сырье упала, ударило это и по акциям перевозчиков.

Впрочем, даже эта неудача, которая, кстати, еще должна подтвердиться до конца года, не отменяет успехов господина Баффетта.

Вспомним 5 советов о том, что нужно делать с деньгами в 2015 г. Уоррен Баффетт озвучил их в конце прошлого года.

Источник: ktovkurse.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru