Сегодня: г.


Демпинг по-иракски: $30 за баррель для европейцев

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в трейдинговых компаниях, европейцы покупают отдельные сорта иракской нефти по $30 за баррель.

Официальная цена сорта Basra Heavy, которую установило ближневосточное государство для Европы, ниже цены Brent на $10,4. Источники Reuters утверждают, что реальная стоимость барреля меньше официальной еще на 1-2 доллара.

При всем при этом Ирак придерживается курса на увеличение производства «черного золота», ведь именно он – один из лидеров по приросту в нефтяном картеле.

За последние два года добыча в Ираке выросла с 3,03 млн до 4,2 млн баррелей в сутки в сентябре и 4,01 млн в октябре, следует из официальных данных ОПЕК.

О практике демпинге на основном для России рынке — нефтяном рынке Европы — ранее рассказывал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Позднее подтверждающая информация пришла от трейдеров. По их словам, «волшебные скидки» для покупателей в Польше и Венгрии предлагают саудиты.

От России последовала ответная реакция: если в начале года дисконт на российскую марку нефти Urals к Brent составлял $1-2, то теперь он вырос до $3,35. Причем увеличение продолжается, следует из сообщения аналитического департамента Центробанка.

По информации «Наанс-медиа», цена Urals в четверг снизилась до 2465 рублей. Это примерно $38 за баррель по курсу ЦБ.

 

Источник: ktovkurse.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru