Сегодня: г.


Водоснабжение в Киеве может быть прекращено

  Директор департамента претензионно-исковой работы «Киевводоканала» Оксана Левковская сообщила, что КП «Киевводоканал» заявляет об угрозе прекращения централизованного водоснабжения и водоотвода в Киеве из-за исполнительного производства по долговому иску «Киевэнерго», передает УНН со ссылкой на РИА «Новости».

«Вчера исковой службой было вынесено постановление о наложении ареста на счета «Киевводоканала» в пользу истца («Киевэнерго»- ред.). Арест счетов не позволяет предприятию производить закупку реагентов для очистки воды, а по действующему законодательству — без надлежащей очистки подавать воду запрещено «, — сообщила О.Левкивська.

Представитель «Киевводоканала» отметила, что в очередной раз в сложной ситуации предприятие оказалось «из-за продолжительной работы по заниженным тарифам на водоснабжение и водоотвод и полного отсутствия обещанной государственной компенсации между себестоимостью услуг и действующими тарифами».

Так, по данным О.Левковской, задолженность «Киевводоканала» перед «Киевэнерго» на сегодняшний день составляет 353 млн грн и только за 2014 долг вырос на 85 млн грн. В то же время, долг коммунальных компаний перед «Киевводоканалом» составляет более 400 млн грн.

«С 2004 по 2013 годы предприятие не получало компенсацию по разнице в тарифах, в связи с чем образовался основной долг, который был взыскан в порядке судебного производства и на него начислены штрафные санкции в размере 166 млн грн», — отметила О.Левковская.

Источник: unn.com.ua

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru