Сегодня: г.


Плотницкий в суде не поддержал прямых обвинений Савченко

Глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий в ходе закрытого допроса в среду в суде по делу украинки Надежды Савченко не поддержал прямых обвинений подсудимой в гибели российских журналистов. Об этом журналистам сообщил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

«Его (Плотницкого) показания о 17 июня 2014 года остались расплывчатыми. По ним невозможно судить, обвиняет ли он ее (Савченко) в гибели журналистов Волошина и Корнелюка. Прямых обвинений в адрес Савченко он не поддержал, говоря, что Савченко выполняла эту функцию как офицер. И, как всякий офицер, она могла и корректировать огонь и управлять бойцами», — сказал Фейгин.

Прокурор требует возбудить дело в отношении адвоката Фейгина

Прокурор требует возбудить дело в отношении адвоката Марка Фейгина за публикацию в Twitter фотографии главы провозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, сделанной на закрытом допросе в суде по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил сам адвокат.

«Сторона обвинения обратилась к суду за вынесением в отношении меня частного определения о привлечении к уголовной ответственности за информацию о допросе Плотницкого в Twitter. Я разместил его фотографию и дал несколько твиттов не конкретных», — сказал Фейгин.

Он отметил, что суд решение не вынес, но может это сделать при вынесении приговора.

Приговор могут вынести уже в декабре

Адвокат Илья Новиков также сообщил, что приговор бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко могут вынести уже в декабре.

«Суд заканчивается. Мы сейчас на финишной прямой. У обвинения, насколько мне помнится, не осталось свидетелей. Будут допрошены еще максимум несколько специалистов-экспертов. Видимо, через неделю или две «мяч прилетит в нашу сторону». Защита начнет предоставлять свои доказательства. И мы ждем, что в начале декабря, может быть, в середине декабря уже прозвучит приговор», — сказал Новиков.

В среду в Донецком городском суде в закрытом режиме прошел допрос главы ЛНР Игоря Плотницкого, который в 2014 году был комбатом ополченческого батальона «Заря», бойцы которого взяли Савченко в плен.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона «Айдар» 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Дмитрий Буянин

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru