Сегодня: г.


ОБСЕ: тишина на Донбассе не соблюдается полмесяца

Наблюдатели заявили, что две недели отмечают нарушения прекращения огня во многих местах линии соприкосновения сторон.

Ситуация с прекращением огня на линии разграничения сторон на Донбассе остается очень нестабильной, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«Последние две недели СММ продолжает отмечать нарушения прекращения огня в некоторых местах, в частности на северо-запад и запад от Донецка и немного меньше – на северные и северо-восточных пригородах Горловки», — сказал он, отметив также, что в районе Золотого, Тельманово и Волноваха наблюдатели также регистрирует факты нарушений.

При этом он отметил, что ситуация «не полностью статическая» – в воскресенье миссия отметила увеличение количества нарушений в зоне около Донецкого аэропорта до 70 случаев.

«Вчера, в течение 19 минут наблюдатели СММ, находящиеся в районе донецкого вокзала, зафиксировали 107 взрывов», — сообщил он и подчеркнул, что «прекращение огня очень нестабильное».

Хуг добавил, что в отличие от отвода вооружений калибром менее 100 мм, у миссии нет подтверждения, что ранее отведенное вооружение больших хранений больше не используется.

В частности, в районе Зайцевого патруль ОБСЕ обнаружил новые воронки от 120 мм гранатомета.

Как сообщалось, под Донецком не утихали обстрелы, стороны конфликта 17 ноября продолжают винить друг друга в обстрелах.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru