Сегодня: г.


Украина: арест Мосийчука признан незаконным

Высший админсуд также признал незаконным решение Рады о снятии депутатской неприкосновенности Мосийчука.

Высший административный суд признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука», — цитирует агентство Интерфакс-Украина резолютивную часть судьи ВАСУ.

Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления в Верховный суд, если такое заявление будет подано.

Защита Мосийчука рассчитывает получить это решение ВАСУ в течение 5 дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения Мосийчука.

 Как сообщалось, 15 ноября Мосийчук был освобожден из-под ареста и госпитализирован.

Напомним, 17 сентября Мосийчук был лишен депутатской неприкосновенности и задержан по подозрению в коррупции. Позже Печерский суд Киева арестовал Мосийчука на два месяца.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru