Сегодня: г.


Памфилова просит о медпомощи Олегу Навальному

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила обращение к директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко по вопросу оказания медицинской помощи Олегу Навальному, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Памфиловой.

Информагентству пояснили, что проверка колонии в Орловской области, где отбывает наказание Навальный, показала, что «по рекомендации врача-специалиста ему требуется срочная хирургическая операция в стационарных условиях системы здравоохранения Орловской области».

В пресс-службе Памфиловой также уточнили, что Олег Навальный нуждается в хирургической стоматологической операции, провести которую можно лишь в стационарных условиях.

Кроме того, Памфилова обратилась в прокуратуру с требованием проверить правомерность помещения Олега Навального в штрафной изолятор и наложения на него дисциплинарных взысканий.

30 октября оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что по решению суда его брата Олега выпустили из ШИЗО до рассмотрения жалобы на якобы созданные ему «строгие условия» заключения. В тот же день Олега Навальный снова отправили в ШИЗО. Впоследствии ФСИН подтвердила, что Олег Навальный получил новые 15 суток штрафного изолятора за отказ от работы.

Напомним, Олег Навальный приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищении средств «Ив Роше». Алексей Навальный получил по этому делу три с половиной года условно.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru