Сегодня: г.


Нарышкин: Россия — оплот духовных ценностей

Миллионы людей видят в России оплот духовных ценностей — Нарышкин

  Россию воспринимают в мире как защитницу духовности, полагает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Миллионы людей видят в нашей стране оплот цивилизационных, духовных и общечеловеческих ценностей, рассчитывают на ее поддержку и лидирующую роль», — заявил он в среду на конференции, посвященной цивилизационному выбору святого князя Владимира, 1000-летие преставления которого отмечают в этом году в разных странах. 

Как отметил спикер Госдумы, «и в самой России всегда чувствовали особую моральную ответственность за судьбу братских народов». 

Он также заявил, что фигура князя Владимира «стимулирует конструктивное обсуждение вклада Церкви в жизнь современного демократического государства, проблем межконфессионального и в целом общественного диалога».

«Хотя Церковь по Конституции отделена от государства, светская власть обязана защищать безусловные ценности традиционных религий», — убежден С.Нарышкин.

По его словам, православие во многом определило развитие отечественной культуры «от письменности до изобразительного искусства, от литературы до философских трактатов и, конечно, сыграло большую роль в становлении и утверждении государственности, вдохновляя на высокие свершения в защиту Отечества».

 

Источник: interfax-religion.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru