Сегодня: г.


История повторяется — опять пляски с дьяволом

Россия предложила включить в единый список террористов на Ближнем Востоке семь организаций. При этом ХАМАС и «Хизбалла» в этот перечень не попали.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы МИД России Михаила Богданова, который ранее, напомним, занимал пост российского посла в Израиле, в список попали организации, близкие к «Аль-Каиде» или «Исламскому государству».

«Есть группы, признанные террористическими в международном плане, а есть группы, признанные на национальном уровне. Одни говорят, что «Хизбалла» террористическая организация, ХАМАС, а мы говорим, что мы с ними поддерживаем контакты, отношения, потому что не считаем их террористическими. У нас они на российской территории никаких террористических актов не совершали никогда. Если у вас совершали, вы можете их признавать, но это не международное согласие», — цитирует агентство слова Богданов. При этом дипломат не уточнил, какие именно теракты совершили на территории России «Аль-Каида», «Исламское государство» и афиллированные с ним организации, которые предлагается внести в список.

История повторяется — опять пляски с дьяволом, с целью политических дивидентов

Молотов, выступая на съезде Советов 28 декабря 1933 года, через 11 месяцев после того как Гитлер стал канцлером:

«Наши отношения с Германией всегда занимали особое место в нашей международной политике… Со стороны Советского Союза нет причин для какого-либо изменения политики в отношении Германии»

Из выступления Михаила Калинина на собрании аппарата Верховного Совета 20 мая 1941 г.:

Основная мысль марксистского учения — при конфликтах внутри человечества извлекать максимальную пользу для коммунизма. Капиталистический мир полон вопиющих мерзостей, которые могут быть уничтожены только каленым железом священной войны

31 октября 1939 года, выступая перед Верховным Советом СССР, В.Молотов заявил:

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываясь фальшивым флагом борьбы за демократию.

Источник: ehorussia.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru