Сегодня: г.


Глава МИД Литвы: Евросоюз должен усилить давление на Россию

В Брюсселе в понедельник состоялась встреча Совета Евросоюза по иностранным делам, на которой обсуждались Восточное партнерство, ситуация в Сирии и Ливии и проблемы мигрантов. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал собравшихся надавить на российское правительство относительно соблюдения Минских договоренностей.

«Восточное партнерство должно остаться в центре нашего внимания, мы должны твердо и в полный голос поддерживать страны, стремящиеся к более тесной интеграции. В случае с Украиной мы должны сбалансировать свое давление на правительство относительно проведения реформ с давлением на Россию относительно осуществления Минских договоренностей, предусматривающих пограничный контроль и вывод вооружения, поскольку перемирие очень хрупкое, количество обстрелов вновь увеличивается. В случае с Молдовой — стремиться к тому, чтобы страна не сошла с европейского курса», — цитирует Линкявичюса пресс-служба МИД Литвы.

Участники встречи договорились, что ЕС должен сохранить внимание к странам Восточного партнерства. Планируется, что в декабре Евросоюз примет несколько важных решений относительно ввода безвизового режима с Украиной и продления санкций против РФ.

Отметим, что ранее Линкявичюс назвал санкции единственной возможностью воздействовать на РФ. Он назвал санкционные меры сигналом к тому, чтобы «Россия наконец пробудилась и начала нормально вести себя на международной арене».

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru