Сегодня: г.


Депутат Грачёв рассказал, через какие страны ИГ провозит нефть

Основной вариант – Турция, считает председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв

Турция, вероятно, одна из стран, через которые запрещённая в РФ группировка ИГ провозит нефть, сообщил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.

«Там чрезвычайно мало стран, через которые они могли провезти. Турция – основной вариант провоза нефти, я думаю, что бы там ни говорили представители стран НАТО, скорее всего, через Турцию везли», – предположил Грачёв.

Также, по его мнению, чёрное золото могли частично ввозить через Ирак.

«Иран навряд ли там существенно мог участвовать, потому что для него ИГИЛ – это действительно враг, на полном серьёзе», – отметил депутат.

Грачёв считает, что мировое сообщество, скорее всего, не будет бомбить колонны автовозов с принадлежащей ИГ нефтью.

«Эта история сложная, не уверен в этом, потому что ещё раз подчёркиваю, что нефть вывозилась так или иначе через страны, контролируемые странами НАТО…Тем более, что они отрабатывают на снижение цен на нефть, а один из факторов который позволял снижать цены на нефть, это демпинговые поставки со стороны ИГИЛ. Поэтому думаю, что, скорее всего, нет, всерьёз они не будут бомбить эти колонны», – сказал Грачёв.

Ранее президент РФ Владимир Путин показал коллегам по «двадцатке», как «Исламское государство» продаёт нефть. После саммита G20 президент рассказал журналистам, что это были снимки колонн автозаправщиков, которые растянулись на десятки километров.

Этот конвой Путин сравнил с трубопроводными системами. Поэтому, по словам президента, Москва предлагает решительно пресечь незаконную торговлю нефтью со стороны ИГ.

Президент заявил, что финансирование террористов идёт из 40 стран, в том числе стран «большой двадцатки».

Говоря о сирийском кризисе, глава российского государства отметил, что Москва установила контакты с так называемой умеренной оппозицией. Кремль договорился не наносить удары по их позициям.

С 30 сентября 2015 года ВКС РФ наносят удары по позициям запрещённой в РФ группировки «Исламское государство».

Источник: rusnovosti.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru