Сегодня: г.


Минтруда отказалось увеличивать размер пособия по безработице

Правительство РФ установило минимальную и максимальную величину пособия по безработице на 2016 год.

«Установить на 2016 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей», — говорится в документе, размещенном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее министр труда РФ Максим Топилин заявлял, что ведомство пока не может найти компромиссного решения по способу повышения пособия. Он отметил, что среди других способов изменения размера пособия по безработице Минтруд также рассматривает возможное введение страхования по безработице.

На прошлой неделе Минтруд РФ сообщил, что с 3 по 11 ноября 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 0,5% и составила 913 тыс. 858 человек (по состоянию на 3 ноября 2015 года – 909 тыс. 182 человека).

При этом в октябре заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин заявил, что уровень официально зафиксированной безработицы в России вырос на 15% в течение года. Он также отметил, что важным показателем характеризующим неопределенность на рынке труда является уровень неполной занятости, который увеличился примерно на 40%.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru