Сегодня: г.


Франция мобилизует 10 тысяч военных

Более десяти тысяч военных в экстренном порядке будут мобилизованы во Франции. Власти страны приняли решение усилить в разы меры безопасности после терактов 13 ноября. Ожидается, что они будут достигнуты к вечеру 17 ноября.

Власти Франции приняли решение мобилизовать армию. Порядка 10 тысяч военных будут привлечены для обеспечения безопасности в стране. Об этом сообщил источник из окружения французского премьер-министра Манюэля Вальса.

Такой уровень безопасности в стране будет достигнут к вечеру вторника, 17 ноября, пишет ТАСС. Решение властей страны последовало после приказа президента Франсуа Олланда ввести в стране чрезвычайное положение в связи с терактами 13 ноября.

Ранее иракская разведка сообщила, что в распоряжении оказались документы «Исламского государства» (деятельность запрещена в России). Согласно информации, находящейся в них, террористы планируют дальнейшие атаки во Франции, Ираке и США. Власти страны передали эти сведения службам безопасности государств.

Напомним, сразу же после терактов 13 ноября в Париж были введены войска. Число военных составляло около четырех тысяч человек. Армия патрулировала город на предмет осуществления новых терактов. Власти Парижа, в свою очередь, рекомендовали его жителям оставаться дома на время проведения спецоперации.

Источник: dni.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru