Сегодня: г.


Европейские СМИ начали называть имена террористов

Сербская газета Blic опубликовала изображение паспорта предположительно одного из террористов, атаковавших Париж вечером 13 ноября.

По данным издания, паспорт гражданина Сирии на имя Ахмеда Алмохаммеда был обнаружен рядом с останками одного из смертников.

Газета отмечает, что на основании обнаруженного паспорта французские спецслужбы обратились к сербским коллегам, поскольку Сербия имеет наиболее полную базу мигрантов, передвигающихся по балканскому маршруту,пишет РБК.

Сообщается, что Алмохаммед прибыл на территорию Греции 3 октября. Далее, как удалось выяснить изданию, 7 октября он попал на территорию Сербии в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии. Регистрацию на территории Сербии проходил в Прешево и при себе оружия не имел, подчеркивает издание. В Сербии Алмохаммед задерживаться не стал и отправился дальше в Хорватию и Австрию.

Ранее сообщалось, что французская полиция установила личности личности трех из восьми участников теракта в Париже. Рядом с останками террористов, взорвавших себя рядом с ареной Stade de France в северном пригороде Парижа, были обнаружены паспорта граждан Египта и Сирии.

 Еще одним из нападавших оказался гражданин Франции. В свою очередь мэр французского города Шартр Жан Пьер Жорж на своей странице в Facebook сообщил, что одного из террористов звали Мостефа Омар Исмаил. По словам, он проживал в Шартре с 2012 года.

По данным газеты le Figaro, имя третьего установленного террориста Б.Аббдулалбак.

Ранее бельгийское издание De Standaard сообщило, что полиция Бельгии задержала пятерых человек по подозрению в причастности к терактам в Париже. Следственные действия прошли в районе Молеенбек, где, по данным правоохранительных органов, проживали террористы, отправившиеся на автомобиле с бельгийскими номерами в Париж.

Серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Террористы в шести районах французской столицы устроили взрывы и расстрелы. Жертвами нападений стали 129 человек, более 350 получили ранения, 99 их них находятся в критическом состоянии.

Источник: ej.by

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru