Сегодня: г.


Евросоюз: арестованы 15 исламистов, планировавших теракты

Не менее 15 исламистов арестованы в шести европейских странах по подозрению в планировании терактов в Северной Европе и на Ближнем Востоке. Об этом сообщила итальянская полиция, которая возглавляла расследование. Итальянцы считают эту спецоперацию важнейшей в Европе за последние 20 лет.

[Джузеппе Говернале, сотрудник отдела по борьбе с терроризмом]:
«Они планировали акты агрессии, включая возможные атаки на норвежских и британских дипломатов на Ближнем Востоке, на дипмиссии, а также планировали атаки в Норвегии на политиков».

Почти все арестованные – иракские курды-сунниты. Группировка «Равти шакс», в которую они входили, имела целью свергнуть курдское правительство на севере Ирака. Как сообщается, она связана с террористической организацией «Исламское государство».

Антитеррористическую операцию провели в Италии, Великобритании, Норвегии, Финляндии, Германии и Швейцарии. Расследование длилось 5 лет. Все началось с того, что в Интернете обнаружили сайт, где исламисты вербовали людей в боевики для «борьбы с неверными». Всем арестованным предъявлены обвинения в международном терроризме.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru