Сегодня: г.


Войска Ирака продвигаются в сторону Эр-Рамади

Военнослужащие Ирака заявили, что им удалось продвинуться сразу на трёх фронтах. Активные действия иракских вооружённых сил позволили им продвинуться в сторону оплота боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) в Ираке. Однако представители силовых ведомств и правительства считают, что прогресс развивается крайне медленно.

Заявление из штаба объединённого оперативного командования появилось сразу после победы курдских сил в городе Синджар. Активизация боевых действий в Ираке может привести к скорому вытеснению боевиков ИГ из страны.

Однако теракт в Багдаде и конфликт между курдами и ополченцами-шиитами напомнил о том, что этнические и межконфессиональные конфликты только укрепляют позиции радикальных исламистов.

Иракским войскам удалось оказаться в самом выгодном положении для развития наступления на Эр-Рамади. До этого в течение многих месяцев все атаки иракских военных были безуспешными. Потеря этого города в мае текущего года была самым крупным поражением вооружённых сил Ирака. Если солдатам армии Ирака удастся отбить Эр-Рамади обратно, то это обеспечит серьёзную психологическую поддержку, что как никогда необходимо в борьбе с ИГ.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru