Сегодня: г.


Путин: 90% всех инвестиций за год пришло из Азии

Примерно 90% всех инвестиций, которые за последний год привлекла Россия, поступило из Азии. Об этом в преддверии саммита G20 в Анталье рассказал российский президент.

Конечно, в нынешней ситуации сотрудничество с азиатскими партнерами по привлечению финансовых ресурсов становится особенно актуальным. Около 90% инвестиций, привлеченных в Россию за последний год — это ресурсы азиатского рынка.

Несколько крупных российских компаний успешно кредитуются в Китае, изучается возможность государственных заимствований в КНР.

Путин напомнил о том, что были созданы новые международные инвестиционные механизмы — Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Новый банк развития БРИКС. Объявленный капитал каждого из них – 100 миллиардов долларов.

Для привлечения иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики сформированы совместные фонды и инвестиционные платформы с Китаем, Индией, Южной Кореей, государствами Персидского залива.

Президент отметил, что Российская Федерация придерживается многовекторного политического курса.

Мы стремимся приобрести как можно больше равноправных партнеров как на Западе, так и на Востоке.

По его словам, азиатско-тихоокеанское направление является одним из ключевых приоритетов внешней политики России.

Таким образом, взаимодействие России с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР) носит стратегический долгосрочный характер.

На АТР приходится около 60% мирового ВВП, половина международной торговли и прямых трансграничных инвестиций. Очевидно, что роль региона в глобальных делах будет только усиливаться, и мы это, безусловно, учитываем.

Россия предлагает новые перспективные инициативы, а также совершенствует налогообложение доходов от финансирования проектов с целью укрепления отношений с АТР, добавил Путин.

Большие возможности для сотрудничества открывают наши программы развития Сибири и Дальнего Востока России, которые в том числе были представлены на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре текущего года. В их числе — создание территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток с льготными налоговыми и административными режимами, модернизация Транссиба и БАМа, запуск Северного морского пути, строительство газопровода «Сила Сибири».

Источник: ktovkurse.com

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru