Сегодня: г.


Угрозы ИГИЛ или очередной фейк?

Буквально недавно в сети появилась видеозапись, которую якобы опубликовали  с помощью студии Al-Hayat Media Center – медиаподразделения «Исламского государства», которое выпускает пропагандистскую продукцию.

На видео «боевики» угрожают России (также упоминается  и Европа) скорой расправой за поддержку сирийской армии. Клип не только выполнен с русской озвучкой, но и в целом посвящен угрозам в адрес России, при этом сопровождается словами: «Скоро очень скоро, кровь прольётся морем»… Soon very Soon – известный американский «мем», который берет своё начало из комикса про песчаного человека (1989).

Конечно, ставить под сомнения тот факт, что ИГИЛ, после успехов спецоперации ВКС РФ, рассматривает Россию как врага, всё-таки не стоит, но нужно пометить, что подобные ролики с «угрозами» уже не раз появлялись на просторах Интернета, и во многих случаях террористы не имели никакого отношения к этим записям. Некоторые из похожих роликов были производством если не Голливуда, то каких-то подвальных западных киностудий.

Цель, для которой создаются подобные видеозаписи, кроме примитивных угроз, может заключаться в попытке подорвать доверие народа к проводимой спецоперации в Сирии. А почему бы и нет? Тем более, если принять во внимание тот факт, что США (не упомянутые в «угрозах»), поддерживая «не понятные силы» в Сирии, теряют позиции в регионе и таким образом намереваются дискредитировать действия России.

«ИГИЛ: Мы угрожаем России терактами, потому что она нас бомбит.
Журналист: А Америка?
ИГИЛ: Америка тоже угрожает».

Российские власти отреагировали на видео ИГИЛ и пообещали, что его изучат спецслужбы.

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел, я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в интернете видеозапись. — Но в любом случае не сомневаюсь, что это материал для рассмотрения нашими специальными службами».

В любом случае переживать за свою жизнь не стоит, поскольку фактов и доказательств того, что ролик был отснят террористами «Исламского государства», на данный момент не выявлено. Да и вообще, служба безопасности РФ внушает уверенность, поэтому ролик даже не вызывает чувство «страха», лишь небольшое отвращение к тем мерзостям, которые боевики ИГИЛ называют «священной войной».

А вообще, глубоко плевать на то, где смонтирован этот ролик, в подразделениях ИГИЛ или в Голливуде, факт успешной операции ВКС РФ налицо и, по всей видимости, кому-то это серьёзно не нравится…

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru