Сегодня: г.


Порошенко: Россия объявляет Украине торговую войну

Украинский президент Петр Порошенко обеспокоен намерением России ввести с 2016 года продовольственное эмбарго на украинские товары. Глава Украины заявил, что Киев должен заранее готовиться к последствиям, информирует пресс-служба президента Украины.

Порошенко в пятницу провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстром и выразил обеспокоенность намерениями РФ ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт сельхозпродукции Украины. президент Украины подчеркнул, что также грядет повышение таможенных тарифов на продукцию из Украины.

«Мы должны быть готовы к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает… к торговой войне против нас», — с беспокойством отметил Порошенко. Он привел цифры, согласно которым доля торговли с Россией в общем объеме внешней торговли Украины снизилась до 16%. А 37% торговых операций сейчас приходится на страны-участники Евросоюза.

Президент Украины попросил комиссара ЕС по вопросам торговли поддержать украинский экспорт в страны Евросоюза, в том числе путем расширения доступа на рынок ЕС для украинской продукции.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в Twitter, что не совсем понимает беспокойство Порошенко. «Неясно, почему Порошенко обеспокоен возможным российским эмбарго на украинские продтовары. Он же не хочет торговли с нами? Вот и пусть продает их Молдавии», — отметил Пушков.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru